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 [DESSERT] Tarte au Flan

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Tarte au Flan
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Madouce
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MessageSujet: [DESSERT] Tarte au Flan   Lun 5 Déc - 11:09

Bonjour à tous ! Alors déjà je ne suis absolument pas cuisinière, c'est une recette de ma grand-mère que j'ai testé il y a deux jours et elle était plutôt réussie ! Alors si moi, ayant deux mains gauches, j'y suis arrivée, vous réussirez sans problème, c'est une recette facile à faire et à manger !

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • Du sel
  • 3 cuillères de farine
  • 5 cuillères de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • Une brique de lait
  • 2 ou 3 jaunes d'oeufs
  • 1/4 de beurre


Remplissez une casserole d'un demi-litre de lait puis d'un quart de lait, pour cela utilisez un bol doseur. Placez la casserole à feu doux.

En attendant, mélangez la farine (3 cuillères à soupe), le sucre (5 cuillères à soupe) et le sucre vanillé (3 sachets) ensemble. Jusque-là ce n'est pas trop difficile ! Rajoutez une petite pincée de sel pour relever le goût du sucre.

Une fois le lait tiède, versez-le dans votre mélange farine/sucre/sucre vanillé et remuez. Une fois que vous aurez obtenu un liquide sans grumeau, cassez vos oeufs (2 ou 3 selon les goûts, perso j'en avais pris 2) et récupérez le jaune que vous mélangerez avec le reste. Remuez jusqu'à ce que les oeufs soient bien mélangés.

Remettez le fameux mélange dans la casserole puis ajoutez le beurre, je n'ai pas la dose exact, je suis désolée, pour ma part j'en ai mis la moitié d'une moitié, mais vous pouvez varier selon vos goûts.
Placez la casserole à feu moyen et remuez jusqu'à ce que le liquide s'épaississe. Si cela ne s'épaissit pas assez rapidement, vous pouvez augmenter la chaleur du feu. Cela peut prendre entre 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps-là, préchauffez votre four à 180°C.

Une fois le liquide bien épais, versez-le sur la pâte feuilletée que vous aurez auparavant placé dans un moule à tarte.
Ensuite, placez le moule dans le four, toujours à 180°C, et faites cuire 45 min. Si à la fin de la cuisson la tarte est encore liquide à l'intérieur, c'est normal ! Sortez la tarte, laissez-la refroidir 5 minutes puis placez-la dans votre frigo. La crème va s'épaissir davantage avec le froid.

Et voilà ! Vous avez à présent une belle tarte au flan dorée !

Si vous avez des questions n'hésitez pas, et faites-moi part de vos impressions ! A vous les fourneaux !
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MessageSujet: Re: [DESSERT] Tarte au Flan   Lun 5 Déc - 12:14

C'est tellement boooooooon *__*

Un jour j'essayerai ta recette ! ^^
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Madouce
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MessageSujet: Re: [DESSERT] Tarte au Flan   Lun 5 Déc - 12:39

C'est vraiment tout simple à faire en plus !
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MessageSujet: Re: [DESSERT] Tarte au Flan   

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[DESSERT] Tarte au Flan

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